Dienstag, 30. Juli 2013

Sommertörtchen


Diese kleinen Törtchen sind echt easy zu machen und super lecker.

Ihr braucht:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Ei
75 g Zucker
125g Butter

Für die Füllung:
200g Créme fraîche
1 Ei
1 Glas Kirschen
Etwas Zucker

Und so gehts:
Als erstes füllt ihr das Mehl, das Ei, den Zucker und die Butter in eine Schüssel und verrührt alles bis der Teig ein großer Klumpen ist. Das geht super mit einem Handrührgerät mit Knethacken. Der Teig muss kn Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. 

Gegen Ende der Ruhzeit könnt ihr schon die Füllung vorbereiten. Dazu vermischt ihr die Créme fraîche, das Ei und ein bisschen Zucker. Anschließend lasst ihr die Kirschen abtropfen und gebt die zur Füllung dazu. 

Die Hälfte des Teiges rollt ihr ganz dünn aus und kleidet ihr kleine Muffinförmchen aus (genau so wie bei einer Pie). Dann wird die Füllung eingefüllt. Anschließen rollt ihr den restlichen Teig aus und schneidet schmale Streifen ab. Und legt diese gitterartig über die Törtchen und drückt sie am Rand fest. 

Die Törtchen müssen bei 180 Grad ca 20-25 Minuten backen. Fertig :) 




1 Kommentar:

Ich freue mich sehr wenn ihr einen Kommentar hinterlasst.